Filetti di trota gratinati

Ingredienti per 4 persone:trotagratinata

  • 600 gr di filetti di trota
  • 150 gr di mollica di pane
  • 2 dl di olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 piccole melanzane
  • 2 grossi pomodori
  • 4 zucchine
  • 60 gr di riso bollito
  • 60 gr di piselli
  • 100 gr di groviera
  • 80 gr di burro
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • cerfoglio

Passare i filetti di trota in un composto di pane grattugiato, raschiatura di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e olio d’oliva. Disporrete quindi i filetti su una placca unta di olio di oliva e cuocerli in forno per circa 10 minuti. Tagliare le melanzane a metà, sbollentarle in acqua leggermente salata, quindi privatele delle polpa. Tritare quest’ultima, unirvi la groviera, un pomodoro pelato, privato dei semi tritato, sale, pepe q.b.

Amalgamare bene e riempire con le melanzane. Svuotare i pomodori dai semi e farcirli con un composto di riso bollito, piselli, mollica di pane rosolata. Tagliare le zucchine a mo’ di ventaglio e collocarle su una placca da forno imburrata.

Cuocere le verdure in forno, ognuna per il tempo necessario. Disporre su piatti i filetti di trota e guarnire con le verdure farcite.

Disporre su ogni filetto una rondella di limone e una di burro al cerfoglio.